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다이어트식단

다이어트에 좋은 단백질식단.

안녕하세요 엉덩이를 사랑하는

사랑둥이 히프 쌤 입니다.

이렇게 처음 티스토리 블로그에 글을 올리게 되었는데요.

조금 재미없고 맞춤법도 틀리고 하더라도

이해해주시기 바래요ㅎㅎ

 

 

오늘은 주제에 맞게 다이어트에 좋은 단백질 식단에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

우선 제가

주로 먹는 단백질 식단은 소고기와 닭가슴살이고,

계란도 가끔씩 먹는데요..

제가 계란은 좋아하는데 소화가 안돼서

잘 안 먹습니다.

그래서  주로 소고기와 닭가슴살을 먹습니다.

 

오늘은 그래서

이세가지를 알아볼 건데요~~

 그중 닭가슴살에 대해 먼저 알아보겠습니다.

사진

기본 성분은

100g 기준 109kcal이고

단백질은 23~25g이고

맛은....

퍽퍽하고 진짜 다이어트할 때

보기도 싫습니다.

 

그다음은 소고기입니다.

 

소고기는

비싸서 주로

미국산 소고기나 호주산을

먹는데요~~

부위는 주로

홍두깨, 우둔산, 부챗살 등을 먹습니다.

홍두깨 와우 둔산을 맛이 없어서 소개를

안 하겠습니다.

그럼 부챗살에 대해 알아볼까요~~

사진

부챗살은

성분은

100g당 약 192kcal 정도이고

단백질은 27g 정도이고

맛은 최고입니다.

여러분들도

충분히 부챗살이라면

다이어트하는데 이상 없을 거예요~

 

그리고 마지막으로

달걀흰자에 대해 알아볼까요~

 

사진

달걀흰자의 성분은

100g당 53 kal정도이고

단백질은 한 개당

6g~7g 정도

됩니다.

맛은 역시 최악이죠~`

 

이렇게 다이어트에 좋은 단백질에

대해서 알아보았는데요~

어떠셨는지요.

제가이 중에서 추천드리는 거는 부챗살 다이어트입니다.

가격이 이중에서는 가장 많이 나가지만

외국산으로 사서

슬라이드 되어있는 소고기도

예전에 비하면 많이 싸졌고

하다가 포기하는 것보다

낫다고 생각합니다.

 

자그럼 오늘은 여기서 인사드리겠습니다.

아참,

다음 시간에서 다이어트에 좋은

탄수화물에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

그럼

빠2~~~

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