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다이어트식단

다이어트에 좋은 탄수화물식단

안녕하세요

엉덩이를 사랑하는

사랑둥이 히프쌤입니다.

오늘이 두 번째 글을 올리게 되었는데요~`

모두들 잘들 지내셨나요??

모두들 코로나 때문에 많이 힘드실 텐데...

아참 벌써 1월 2일이네요~

새해가 벌써 밝았네요~`

우선 이 글을 보시는 회원님들

새해 복 많이 받으시고요~

이번해에는 꼭 코로나가 끝났으면 좋겠네요~`

말이 길어 지내요 ㅋㅋ

본론으로 가서 다이어트에

좋은 탄수화물 식단이 뭐가 있을까요?

두둥~`

 

제가 주로 먹는 것은 고구마와 현미밥인데요`

여기에 대해서 알아보기 앞서서

탄수화물에 대해서 알아보겠습니다.

탄수화물은 신체의 주요 에너지로 쓰이며

섬유질, 전분, 당으로 구성되어있습니다.

우선 탄수화물 섭취 시 복합 탄수화물이 좋은데

그 이유는 풍부한 섬유질과 영양을 포함하고 있어

포만감을 주며 신체유지에

필요한 세포 에너지원으로도 사용한다.

이 정도 알고 있으시면 됩니다ㅎㅎ

자 그럼 고구마부터 알아보겠습니다.

 

고구마

 

 

우선 고구마의 당은 31g 칼로리는 140칼로리이고

참고로 흰밥은 36.8g 칼로리는 168칼로리이고

식빵의 경우 44.3g칼로리는 260칼로리이다.

이래서 고구마가 좋다

효능으로는

만성변비치료 효능엔쵝오~`

고구마는 2개 의식이 섬유가 들어가 있으며

물에 녹는 수용성 식이섬유와

물에 녹지 않는 불용성 식이섬유가 있다.

2가지 식이섬유는 당질이나

도움을 주어 장 내 환경을 개선해줍니다.

 

그리고 이번에 현미밥에 대해서 알아보겠습니다.

 

현미밥

현미밥의 당은 75.1g이고 칼로리는 360칼로리이다.

효능으로는

식이섬유가 풍부하고 소화를 원활하게 하고

노폐물의 배출을

또한 당뇨병 예방에도 좋다.

음식이 장내에서 혈관 내에서

혈당치가 급격히 오르고 인슐린을 분비됩니다.

이 인슐린 이남은 에너지를 빨리 지방으로 변환시켜

내장지방이 생기는 악순환이 생겨 같은 칼로리 음식을 먹어도

혈당을 천천히 올리는 것은 당뇨병을

가지고 있는 사람에게는 중요합니다.

감 마자 노루 성분은 당뇨병을 예방하고 호르몬의 생성을

도와준다는 놀라운 연구결과가 있습니다.

이처럼 현미밥은 정말 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

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